Olá todos. Como vão?
Hoje falarei sobre opções de comidinhas para se acampar. Claro que esse “post” serve para os campistas que gostam de preparar suas refeições e não de comer no restaurante do camping. Se bem que se sua estadia for longa, sempre é bom aproveitar uma refeição no restaurante ou no bar para mudar um pouco o cardápio.
Quando menino era difícil montar cardápios para os acampamentos, pois as opções de comidas práticas eram poucas, e moleque não sabe cozinhar, então passávamos a semana base de Miojo mesmo.
Para aqueles que pensam que acampar é comer miojo, miojo e mais miojo, tenho uma notícia. Dá sim para comer outras coisas. O mundo moderno e louco em que vivemos trouxe com ele uma mudança na alimentação das pessoas. Cada vez com menos tempo para cozinhar, os pratos rápidos e prontos passara a ser a melhor opção de refeições e com essa nova tendência diversas empresas lançaram linhas variadas de alimentos prontos. Graças a esse momento da vida moderna nós campistas somos abençoados com uma enorme gama de produtos e marcas que tornam nossos acampamentos algo mais do que só Miojo...... Muito mais.
Uma delas com uma gama enorme de alimentos prontos e que não precisam ser refrigerado é a VAPZA (www.vapza.com.br). Faz parte de seus produtos legumes (batata, beterraba, seleta de legumes, milho, mandioca, lentilha), carnes (Carne seca desfiada, frango desfiado e feijoada) e grãos (feijão branco, preto e carioca, canjica e soja).
Outra boa opção para acampamento são os risotos, e ai você encontra as opções de risotos já prontos, que é só aquecer, ou aqueles “instantâneos”, que você coloca água e em alguns minutos no fogo ficam prontos. Nesse seguimento algumas marcas bem tradicionais são:
Tio João – www.josapar.com.br
Outra opção de alimentos rápidos bem tradicionais que não podemos esquecer são os tradicionais enlatados como as salsichas, feijoadas, e outros.
Bordon – www.jbs.com.brO bom e velho macarrão nuca deve ficar de fora de uma lista de compras para o camping. Nesse seguimento também existem infinitas opções, desde o próprio macarrão e molhos diversos que você pode preparar como quiser, até opções instantâneas que basta você colocar água e ferver. Nesse seguimento é fácil encontrar muitas marcas entre elas:
Renata - www.selmi.com.br
Maggi - www.nestle.com.br
Para às noites frias uma sopa, um creme ou uma canja sempre vai bem, e novamente uma gama imensa de produtos e marcas estão à disposição nos supermercados para nos ajudar desde sopões até as individuais que você pode prepara facilmente com uma térmica de água quente e uma caneca.
Arisco – www.arisco.com.br
Knorr – www.knorr.com.br
E para terminar não podemos deixar de fora o tradicional churrasco. Uma pequena churrasqueira é muito prática e quebra o galho. Se você pretende ficar muito tempo, carnes não são uma boa opção para se manter sem uma geladeira ou freezer, mesmo que você coloque no gelo e troque diariamente a probabilidade de estragar e criar bactérias é muito grande (e ninguem quer passar o acampamento no banheiro né?). Por isso aconselho que o churrasco seja feito no primeiro dia, assim é mais garantido que a carne esteja boa. Uma boa opção são os espetinhos que podem ser comprados congelados e junto com uma boa farofa e um pãozinho faz a alegria da galera.
Aurora – www.auroraalimentos.com.brComo eu disse antes, as opções são muitas, e as marcar são na maioria delas regionais. As marcar e sugestões à cima não são únicas, longe disso.
Espero que esse “post” sirva de inspiração para os “gourmets” campistas e abra o leque de opções para aqueles que nunca pensaram que se alimentar bem e com qualidade durante um acampamento é possível sim. E para aqueles que nunca foram acampar por não imaginar como seria se alimentar no camping, fica ai mais um motivo para agora vocês irem.
Um grande abraço a todos e até a próxima.Ricardo.
Muito bom post, valeu. abs.
ResponderExcluirOlá Zé. Legal te ver aqui no blog. Obrigado.
ResponderExcluirAbraços
Ricardo
obrigada! ajudou me muito!
ResponderExcluirbjs
Muito bom, ajudou muito
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